Информация
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что места временного накопления отходов (контейнерные площадки), расположенные на территории пгт Калашниково Лихославльского муниципального округа Тверской области в соответствии с требованиями санитарного законодательства не обустроены.
С целью устранения нарушения закона прокуратура обратилась в суд.
Решениями Лихославльского районного суда Тверской области требования прокурора удовлетворены. На администрацию Лихославльского муниципального округа возложена обязанность обустроить места (площадки) накопления ТКО, расположенные в указанном населенном пункте.
В настоящее время решения суда исполнено. Места накопления ТКО в пгт Калашниково приведены в соответствие с нормами санитарного законодательства. Нарушения закона устранены.
Просмотров: 562
Читать дальше
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт нарушения лесного законодательства, выразившейся в не проведении арендатором лесного участка мероприятий по воспроизводству лесов на площади 0,300 га.
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт нарушения лесного законодательства, выразившейся в не проведении арендатором лесного участка мероприятий по воспроизводству лесов на площади 0,300 га. Организация данных работ потребовалась в связи с незаконной рубкой лесных насаждений общим объемом 41,10 м³ на арендованной территории неустановленными лицами.
Тверским межрайонным природоохранным прокурором в Бежецкий межрайонный суд Тверской области направлено исковое заявление о понуждении арендатора возместить ущерб, причиненный лесному фонду путем лесовосстановления.
Суд встал на сторону прокурора, решением Бежецкого межрайонного суда Тверской области 18.12.2023 требования Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворены.
Решение суда не вступило в законную силу.
Просмотров: 425
Читать дальше
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт, отчуждения земель лесного фонда из собственности Российской Федерации площадью 16 000 кв.м.
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт, отчуждения земель лесного фонда из собственности Российской Федерации площадью 16 000 м²
В Калининский районный суд Тверской области направлено исковое заявление о признании недействительным образования земельного участка с кадастровым номером 69:10:0000016:319, о признании недействительным брачного договора в части возникновения права на указанный земельный участок и аннулировании записи о земельном участке в ЕГРН.
Решением Калининского районного суда Тверской области 30.05.2023 исковые требования Тверского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены.
Решение суда обжаловано в апелляционной инстанции.
Обжалованное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.
Земельный участок, площадью 16 000 м², истребован в собственность Российской Федерации.
Просмотров: 415
Читать дальше
График проведения выездных приемов по вопросам выдачи личных медицинских книжек, проведения санитарно-гигиенического обучения и аттестации на 1 квартал 2024 года
График проведения выездных приемов по вопросам выдачи личных медицинских книжек, проведения санитарно-гигиенического обучения и аттестации на 1 квартал 2024 года
Просмотров: 396
Читать дальше
Индексация материнского капитала в 2024 году
Индексация материнского капитала в 2024 году
1 февраля Социальный фонд повысит сумму материнского капитала всем семьям, которые пока не воспользовались им. Индексацию на 7,5% также получат родители, сохранившие часть средств на сертификате. Чем больше неиспользованная сумма, тем выше будет прибавка после индексации. В Тверской области маткапитал проиндексируют у более чем 47,5 тысяч семей.
Максимальное повышение ждет те семьи, которые пока ни разу не распоряжались сертификатом. Для них сумма вырастет сразу на 44 тысячи рублей. Если оформлен повышенный материнский капитал на второго ребенка и при этом не было никаких трат, увеличение составит уже 58 тысяч рублей.
Родители, сохранившие часть материнского капитала, также вправе рассчитывать на индексацию через два месяца. Если после всех распоряжений у семьи осталось, например, 375 тысяч рублей, именно эта сумма и будет увеличена в феврале на 7,5%. В результате семья сможет распорядиться более высокими средствами в размере 403 тысячи рублей.
Информация о сумме неизрасходованного материнского капитала доступна родителям на портале госуслуг. Соответствующий сервис Социального фонда позволяет всегда иметь под рукой актуальные данные о средствах, которые семья может направить на существующие направления программы.
Напомним, что по ее условиям материнский капитал подлежит индексации раз в год на уровень фактической инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития, она составит 7,5% к концу этого года. С 1 февраля размер маткапитала на первого ребенка вырастет почти до 631 тысячи рублей. Повышенный материнский капитал на второго ребенка вырастет до 833,8 тысяч рублей.
Всего за время действия программы более 107 тысяч тверских семей получили сертификат на материнский капитал.
Просмотров: 391
Читать дальше
ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
ОПРОС ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
Инспекция Гостехнадзора Тверской области в период с 01 по 25 декабря проводит опросы общественного мнения:
Опросы полностью анонимные, для прохождения Вам необходимо перейти по ссылке https://гостехнадзор.тверскаяобласть.рф/ на официальный сайт Инспекции и на главной странице в виджете «Мой выбор, Моё будущее», нажать участвовать и выбрать опрос.
Просим принять активное участие, нам очень важно Ваше мнение!
Просмотров: 594
Читать дальше
В тверском регионе на 15% снизилось число зарегистрированных арестов на объекты недвижимости и их прекращений
За 10 месяцев 2023 года в Управление Росреестра по Тверской области поступило более 46 тыс. актов уполномоченных органов о наложении/снятии запретов в отношении недвижимого имущества. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (54,2 тыс.) показатель снизился на 15%.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Более 43,1 тысячи постановлений (или 93,6%) составляют постановления Федеральной службы судебных приставов, которые поступили в тверской Росреестр посредством электронного сервиса загрузки постановлений ФССП в рамках электронного взаимодействия. В январе-октябре 2022 года таких постановлений было более 50,8 тысячи. Снижение показателя составило 15,2%».
Управление Росреестра по Тверской области напоминает гражданам: запись об аресте или запрете совершать опредёленные действия с объектами недвижимого имущества вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, правоохранительных, судебных и налоговых органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия. При этом арест/запрещение может быть наложен как на все объекты недвижимости, так и на конкретные объекты.
Арест недвижимого имущества – это запрет на распоряжение им. При наложении ареста на квартиры, дома, здания, земельные участки и другие объекты недвижимости их нельзя продать, подарить, заложить или совершить с другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят. Самой распространённой причиной для ареста (запрета) является задолженность, в том числе и по ипотеке, налогам, штрафам. Также арест может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества. Кроме того, недвижимость может быть арестована и в том случае, если она фигурирует в уголовном деле.
Запись о наложении ареста, как и о его снятии, вносится в течение трех рабочих дней с момента поступления акта органа, уполномоченного на наложение и снятие ареста.
Просмотров: 668
Читать дальше
О выплатах семьям с детьми и беременным женщинам в Тверской области в декабре
О выплатах семьям с детьми и беременным женщинам в Тверской области в декабре
Единая дата доставки для большинства социальных выплат семьям с детьми по линии Социального фонда России — 3 число. Если дата доставки по графику выпадает на праздничный или выходной день, то финансирование кредитных учреждений для зачисления денежных средств на счета получателей осуществляется в предыдущий рабочий день. Отделение СФР по Тверской области 1 декабря 2023 года перечислит следующие выплаты за ноябрь:
— единое пособие для семей с детьми и беременных женщин;
— ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки;
— ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет для малоимущих семей;
— ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка;
— ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей;
— ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву;
Ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала будет перечислена 5 декабря.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (работающим) будет перечислено 8 декабря.
Обращаем внимание, что денежные средства зачисляются на счета в течение суток.
Гражданам, которые получают пособия через отделения почтовой связи, выплаты будут производиться в соответствии с графиком доставки Почты России — с 3 по 24 декабря. Дату выплаты можно уточнить в своем почтовом отделении.
Просмотров: 704
Читать дальше
Тверской Росреестр обучил представителей ОМСУ работе в личном кабинете на сайте Росреестра
Тверской Росреестр обучил представителей ОМСУ работе в личном кабинете на сайте Росреестра
Порядок заполнения органами местного самоуправления (ОМСУ) заявлений на осуществление учетно-регистрационных действий в личном кабинете на сайте Росреестра разъяснили представители Управления Росреестра по Тверской области 23 ноября в рамках выездного мероприятия «День Росреестра» в Конаковском муниципальном округе.
Помимо специалистов тверского Росреестра, в мероприятии приняли участие исполняющий обязанности Главы Конаковского муниципального округа Алексей Пляскин, представители филиала ППК «Роскадастр» по Тверской области, комитетов по управлению имуществом Конаковского, Калининского и Рамешковского муниципальных округов, а также Конаковского филиала ГАУ МФЦ Тверской области, нотариата и кадастрового сообщества.
Как отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Фёдор Гришин, востребованность в электронных услугах Росреестра в тверском регионе растет. Доля заявлений, поступивших в тверской Росреестра за 10 месяцев текущего года в электронном виде, увеличилась на 6,8%.
«Органы государственной власти и местного самоуправления все заявления на предоставление услуг Росреестра подают только в электронном виде. За 10 месяцев 2023 года в электронике к нам поступило всего 134,9 тыс. заявлений, из них 60,6 тыс. (или 44,9%) – от органов власти. Для сравнения за аналогичный период прошлого года из 111,2 тыс. электронных заявлений на проведение учетно-регистрационных действий от органов власти поступило 40,8 тыс. (36,7%). Учитывая такую динамику, мы стараемся в рамках различного рода мероприятий с участием представителей органов власти обсуждать все вопросы, которые возникают у них при работе с электронными сервисами Росреестра», — подчеркнул Фёдор Гришин.
В ходе мероприятия он подробно разъяснил порядок заполнения органами местного самоуправления заявлений на осуществление учетно-регистрационных действий в личном кабинете Росреестра, уделив внимание каждому электронному сервису.
Кроме того, участники мероприятия заслушали отчёт о работе Калининского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Тверской области, обсудили вопросы, связанные с реализацией Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также формированием единой практики по работе с перечнями объектов недвижимого имущества, права на которые отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Также участникам мероприятия рассказали о наполнении реестра границ необходимыми сведениями, практике внесения в ЕГРН сведений о территориальных зонах и об административной практике в отношении арбитражных управляющих, проводящих процедуры банкротства на территории Конаковского, Калининского и Рамешковского муниципальных округов.
Просмотров: 902
Читать дальше
Тверской Росреестр завершил полевой сезон по обследованию геодезических пунктов
В 2023 году специалисты Управления Росреестра по Тверской области обследовали более 500 геодезических пунктов, расположенных на территории Верхневолжья. Данные пункты необходимы для выполнения точных геодезических измерений, которые напрямую влияют, в том числе, на определение границ земельных участков. Кроме того, их наличие необходимо для целей обеспечения общегосударственных, оборонных, научно-исследовательских задач, для инженерных изысканий, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, межевания земель и других специальных работ.
Всего на территории Тверской области расположено 1330 пунктов государственной нивелирной сети 1-2 класса, 1537 пунктов государственной геодезической сети 1-4 классов, 76 пунктов спутниковой геодезической сети 1 класса, 6 — государственной гравиметрической сети и 4 пункта высокоточной геодезической сети.
Обследование геодезических пунктов на территории Тверской области проводится на постоянной основе, однако в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» с 2022 года эта важная работа была активизирована и переросла в своеобразную масштабную инвентаризацию. Все полученные в ходе обследования данные о состоянии геодезических пунктов размещаются на федеральном портале пространственных данных.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова: «В 2023 году обследование геодезических пунктов в тверском регионе проходило с опережением графика. Так, за январь-сентябрь нашими специалистами обследовано 487 геодезических пунктов, что существенно превысило запланированный показатель — 375 пунктов. В следующем году полевой сезон по обследованию геодезических пунктов откроется, как только позволят погодные условия, сойдет снег и оттает земля».
Просмотров: 660
Читать дальше