Государственная информационная система ЖКХ
24 декабря 2021

Государственная информационная система ЖКХ — это современная и удобная платформа. Задача — сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных.
ГИС ЖКХ — это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main.
С помощью Системы россияне могут:
посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги;
- ввести и проверить показания приборов учета;
- контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость;
- проверить наличие лицензии у управляющей организации;
- узнать график капитального ремонта дома;
- получить информацию о тарифах на ЖКУ;
- принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме.
- направить обращения в органы власти;
- получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем многоквартирном доме и многое другое.
На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) , поэтому отдельная регистрация в системе не требуется — зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг». Для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.
В рамках работ по развитию ГИС ЖКХ планируется интегрировать ГИС ЖКХ с другими региональными и муниципальными информационными системами, а также расширить взаимодействие с единым порталом госуслуг. Это позволит оптимизировать процесс размещения информации в системе и исключить дублирование данных.
Просмотров: 804
Читать дальшеБезопасность детей – забота каждого родителя!
22 декабря 2021
22 декабря состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рамешковского МО. Заседание провела председатель комиссии заместитель главы МО С.Е.Титова.
Рассмотрены материалы об административных правонарушениях, поступивших на нерадивых родителей и набедокуривших подростков, профилактические вопросы: о формировании толерантного сознания среди несовершеннолетних и профилактике экстремизма в молодежной среде, о выполнении постановлений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия обсудила проект плана работы на 2022 год, утвердила график рейдов, посещения семей в период новогодних каникул.
КДН напоминает!
Уважаемые родители! Новый год и Рождество – долгожданные праздники, любимые всеми. Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Но не стоит забывать, что именно в период праздничных дней дома, на прогулках и в гостях детей могут поджидать самые неожиданные и опасные ситуации. Чтобы избежать их или максимально сократить риск, научите детей соблюдать следующие правила:
— Запомните, что пиротехника детям не игрушка! В новогодние праздники ежегодно появляются пострадавшие с серьезными механическими и термическими травмами от фейерверков, и немалое количество среди них — дети. Не разрешайте детям самостоятельно пользоваться пиротехникой, а также играть со спичками и зажигалками.
— Правила пожарной безопасности во время новогодних праздников. В квартирах и в частных домах не рекомендуется зажигать бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на елках свечи. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
— Правила поведения на дороге. Зимой на улице становится скользко и поэтому более опасно. Приближаясь к проезжей части, помните, что вам, а не автомобилю легче уступить дорогу. Переходя дорогу, не разговаривайте по мобильному телефону, будьте очень осторожны.
Не допускайте нахождения несовершеннолетних детей на улице без своего сопровождения в вечернее и ночное время (с 22.00 ч. до 06.00 ч.). Строго контролируйте свободное время ваших детей.
Помните! Безопасность детей – забота каждого родителя!
Просмотров: 879
Читать дальшеИгорь Руденя обсудил с главой Рамешковского района планируемый ремонт Дома культуры и дороги к туристическим объектам
14 декабря 2021
Ремонт Некрасовского Дома культуры, дороги, ведущей к туристическим объектам, и другие актуальные вопросы обсудил 14 декабря Губернатор Игорь Руденя с главой Рамешковского района Александром Пилюгиным.
Игорь Руденя поручил проработать вопрос капитального ремонта Некрасовского Дома культуры – филиала Рамешковского районного ДК. В частности, необходимо привести в порядок кровлю здания. Предполагается включение объекта в программу ремонта по национальному проекту «Культура».
Еще одной темой стала реконструкции участка протяженностью 8 км дороги Рамешки – Замытье – Вырец в направлении Лихославля.
По дороге проходит школьный маршрут, здесь активно курсируют пассажирские автобусы. Дорога является туристическим направлением к селу Замытье, где открыты Дом гончара, Музей ремесел, аптекарская лавка, работает «Первая народная чайная» с сохраненной атмосферой чайной начала XX века. В Замытье расположены действующий храм Преображения Господня 1833 года, святой источник Тихвинской иконы Божией Матери.
По дороге в селе Никольское также находятся уникальные туристические объекты – «Дом священника», музей под открытым небом «Карельская деревня».
По данным Министерства транспорта Тверской области, автодорогу Рамешки – Замытье – Вырец планируется отремонтировать в ближайшие годы на всем протяжении – это порядка 25 км.
Также темами встречи Игоря Рудени и Александра Пилюгина стали прохождение отопительного сезона в Рамешковском районе, вопросы жилищно-коммунального хозяйства.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Просмотров: 884
Читать дальшеБезопасный фейерверк
14 декабря 2021

Безопасный фейерверк
В последнее время участились случаи применения пиротехнических изделий во время торжественных мероприятий с массовым пребыванием людей и это понятно – фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали к себе внимание и изначально были созданы чтобы дарить людям ощущение праздника и чуда. При развитости современного рынка торговые прилавки заполнены большим ассортиментом «легкодоступной» пиротехники, которая раскупается взрослыми и детьми. Поэтому покупая любое пиротехническое изделие, даже самую маленькую петарду человек должен осознавать ответственность за дальнейшие действия по ее транспортировке, хранению и применению. В неумелых и безответственных руках даже самая безобидная вещь может стать смертельно опасной. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Неумелое и неправильное использование пиротехнических изделий, может повлечь нарушение правил пожарной безопасности, что может привести к пожару, термическим ожогам, различным травмам. Помните, пиротехнические изделия безопасны при условии соблюдений элементарных правил обращения с ними и инструкций по применению с которыми необходимо ознакомиться, тем самым Вы сможете обезопасить себя и своих близких:
— при покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия, если нет информации на русском языке — возможно изделие не сертифицировано и пользоваться им очень опасно;
— каждое подобное изделие должно иметь сертификат соответствия, в котором указывается класс опасности;
— проверьте срок годности изделия, его устанавливает сам производитель, и никто не имеет права продлить этот срок;
— обязательно проверьте, не нарушена ли упаковка, не имеет ли повреждений самого изделие (корпус, фитиль);
— прочтите и строго следуйте инструкции по применению, в которой также указывается возрастной критерий лиц, допускающихся к использованию того или иного изделия;
— пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления (батарей, газовых и электрических плит и пр.), не стоит носить огнеопасные изделия в карманах брюк, рубашек и пиджаков;
— запускать фейерверки, петарды, различные ракеты, взрывать хлопушки, поджигать бенгальские огни дети и подростки должны только в присутствии взрослых;
— при запуске пиротехнического изделия необходимо убедится, что в радиусе указанном в инструкции нет деревьев, жилых домов, других построек;
— в момент приведения в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние (это минимум 10-15 метров);
— ни в коем случае нельзя наклоняться над фейерверком (петардой), все действия необходимо совершать на вытянутых руках;
— никогда не пользуйтесь самодельными пиротехническими устройствами.
— ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАПУСК ПЕТАРД, ФЕЙЕРВЕРКОВ, РАКЕТ И ПРОЧИХ ИЗДЕЛИЙ ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ, С БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ, ВБЛИЗИ ЖИЛЫХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОСТРОЕК, НОВОГОДНИХ ЕЛОК.
Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать, не нужно к нему подходить чтобы удостоверится, что на нем нет тлеющих частей. Следует выждать не менее 10 минут, чтобы убедиться, что фейерверк (петарда) точно не взорвется.
Большинство несчастных случаев при использовании пиротехнических изделий происходит из-за безответственности и по недомыслию. Поэтому будьте бдительны и наперед обдумывайте свои поступки. Берегите себя, здоровье и жизнь своих близких, получите удовольствие от праздника, не причиняя вреда себе и окружающим!
В случае пожара или иного происшествия:
Немедленно звоните в пожарную охрану по телефону «101» или «112», при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения происшествия и сообщить свою фамилию. В случае угрозы жизни людей необходимо немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства. Удалите за пределы опасной зоны людей пожилого возраста, детей и инвалидов.
Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Рамешковскому и Максатихинскому районам Тверской области
Просмотров: 929
Читать дальше