Новости
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Рамешковскому и Максатихинскому районам Тверской области на страже безопасности!
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Рамешковскому и Максатихинскому районам Тверской области на страже безопасности!
В настоящее время на территории Рамешковского и Максатихинского муниципальных образований осуществляют деятельность 3 государственных инспектора территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Рамешковскому и Максатихинскому районам Тверской области Главного управления МЧС России по Тверской области, одной из основных задач которых является проведение проверок соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам этих проверок в порядке, установленном законодательством РФ. Ежедневно инспекторским составом ГПН осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования.
Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – еще одно из важнейших направлений деятельности ГПН. Инспектора посещают образовательные учреждения, беседуют с детьми, проводят тематические конкурсы детского творчества, встречаются с населением. В период проведения детского отдыха в зоне особого внимания – оздоровительные лагеря.
Ежегодно, до наступления весенне-летнего пожароопасного периода осуществляется контроль за выполнением полномочий органами местного самоуправления в области пожарной безопасности в населенных пунктах подверженных ландшафтным пожарам. Можно сказать, что работа инспектора круглосуточная. Сотрудники отделения в любое время дня и ночи выезжают на места пожаров, устанавливая их причины, размер материального ущерба. Все сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы – настоящие профессионалы своего дела. Сотни профилактических рейдов и проверок, десятки мероприятий по безопасности с населением, сокращающих число пожаров в жилом секторе и на объектах защиты – таковы ежегодные результаты работы сотрудников ГПН.
В этом году 18 июля Государственному пожарному надзору в России исполняется 95 лет! Коллектив отделения надзорной деятельности и профилактической работы от всей души поздравляет коллег, ветеранов с их профессиональным праздником. В этот праздничный день желаем вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в нелегкой профессии на благо Отечества. Мира и добра вам и вашим близким. Здоровья, оптимизма, исполнения всего задуманного и, конечно же — сухих рукавов!
С уважением врио начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Рамешковскому и Максатихинскому районам Тверской области старший лейтенант внутренней службы Мелеш Максим Васильевич.
Просмотров: 1374
Читать дальше
18 июля — 95 лет Государственного пожарного надзора!
18 июля — 95 лет Государственного пожарного надзора!
2022 год — юбилейный для органов Государственного пожарного надзора, 18 июля исполняется 95 лет со дня их создания!!!
Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров в России, реализующая эффективные меры по защите населения и материальных ценностей от огня.
Сотрудники государственного пожарного надзора знают все о пожарной безопасности. Под их чутким контролем проходят обследования и проверки противопожарного состояния зданий, предприятий и организаций. Круглый год они проводят рейды и выступают за распространение знаний о правилах пожарной безопасности. Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги.
Одним из первых документов, законодательно закреплявших проведение профилактических мероприятий в области пожарной безопасности, можно считать «Наказ о градском благочинии» 1649 года. Данным указом запрещалась топка печей и бань в ветреные и жаркие дни, пользоваться длительное время огнем в вечернее время. Устанавливался порядок приготовления пищи в летний период, а также устанавливался перечень противопожарного инвентаря, хранящегося в доме. Этим же указом назначались люди осуществляющие надзор за соблюдением данных правил.
18 июля 1927 года вышло Постановление ВЦИК (СНК РСФРС) о создании государственного пожарного надзора, призванного осуществлять контроль состояния пожарной безопасности во всех коммунальных, ведомственных и общественных организациях.
Новую реформу ГПН пережил в начале XXI века. Указом № 1309 Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 года Государственная противопожарная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации с 1 января 2002 года преобразована в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
С декабря 2010 года Государственный пожарный надзор переименован в органы надзорной деятельности и инспекторам вменены полномочия не только проверки пожарной безопасности, но и надзор в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все виды указанных надзоров имеют общие принципы и задачи, направленные на защиту (подготовку к защите) территорий, объектов, населения (жизни и здоровья граждан), имущества (в т.ч. материальных и культурных ценностей), ограничение негативных последствий, вызванных пожарами, чрезвычайными ситуациями, а также возникших при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Ежедневно инспекторским составом ГПН осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – еще одно из важнейших направлений деятельности ГПН. Государственный пожарный надзор осуществляет свою работу в течение всего года – в осенне-зимний пожароопасный период, когда увеличивается число пожаров в жилом секторе, плавно переходящий в весенне-летний – с частыми пожарами на полях, в лесах, а затем опять – в осень и зиму.
Можно сказать, что работа инспектора круглосуточная. Выезд по тревоге на пожары – еще одна неотъемлемая часть работы инспектора ГПН. Опросить очевидцев, подготовить документы, провести осмотр места пожара. По крупицам восстанавливают дознаватели события, предшествовавшие пожару. А чтобы установить его причину, порой, в прямом смысле слова, приходится разгребать пепел.
Результаты профилактической работы, как правило, не видны на первый взгляд, но вся её важность и нужность отражена в первом слове девиза МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь». Предотвратил беду – значит уже спас чье-то имущество, здоровье или жизнь.
Просмотров: 1198
Читать дальше
В Тверской области вводится особый противопожарный режим
В Тверской области вводится особый противопожарный режим
На территории Тверской области со 2 июля по 1 сентября 2022 года вводится особый противопожарный режим. Решение принято на заседании Президиума регионального Правительства, которое 1 июля провёл Губернатор Игорь Руденя (постановление).
Для обеспечения пожарной безопасности в тверском регионе введен запрет на разжигание костров, сжигание мусора и сухой травы, порубочных остатков в лесах. Контроль введённых запретов осуществляется межведомственными группами.
Органы местного самоуправления должны усилить контроль за обеспечением мер пожарной безопасности в районах Верхневолжья, организовать патрулирование населённых пунктов, садоводческих и дачных объединений, обеспечить подготовку имеющейся водовозной и землеройной техники для возможного использования в тушении пожаров.
Кроме того, должна быть усилена профилактическая работа с населением о мерах пожарной безопасности и действиях при пожарах.
Особое внимание будет уделяться проведению мониторинга ситуации в лесах.
На протяжении последних лет в Тверской области сформирована комплексная система подготовки к пожароопасному периоду.
Организован наземный, авиационный и космический мониторинг лесопожарной обстановки, ведётся обводнение торфяников.
В результате принятого комплекса мер с 2016 года в Верхневолжье сократилось количество лесных и торфяных пожаров, значительно уменьшилось число возгораний из-за палов сухой травы.
Пресс-служба Правительства Тверской области
Просмотров: 1072
Читать дальше
Специальный социальный портал «Семейный помощник» (тверскаясемья.рф)
С целью информирования о мерах поддержки, оказываемых в регионе семьям с детьми, в Тверской области разработан специальный социальный портал «Семейный помощник» (тверскаясемья.рф).
С его помощью родители могут получать информацию обо всех мерах поддержки семей с детьми в Тверской области. На платформе предложен «калькулятор мер поддержки», при заполнении анкеты он представит пользователю все меры поддержки, на которые может претендовать семья (льготы, пособия и выплаты).
На портале также можно узнать полезную информацию о развитии и обучении детей, спортивных секциях и возможности записи в них, досуге и отдыхе, задать вопрос специалисту и получить квалифицированный ответ. Каждый запрос обрабатывается на Едином портале государственных услуг.
Просмотров: 1134
Читать дальше
Стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье»
В Тверской области стартовал муниципальный этап конкурса «Лучшее семейное подворье» проводится третий год в рамках реализации в регионе национального проекта «Демография».
Конкурс призван пропагандировать и повышать общественный престиж семьи, многодетности, демонстрировать возможности современного обустройства хозяйства и успешной жизни в сельской местности, популяризировать сельский уклад жизни на территории Тверской области.
Участниками конкурса могут стать семьи, в которых не менее трех несовершеннолетних детей. По условиям, все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации и проживать в Тверской области не менее 5 лет.
При оценке подворий муниципальные организационные комитеты учитывают наличие в хозяйстве животных, различных насаждений, построек, обрабатывающей техники. Для определения лучших будут рассмотрены фотографии с описанием подворья.
До 15 ноября Организационный комитет конкурса определит победителей муниципального этапа, которые будут переданы на Региональный этап Конкурса.
За первое место в региональном конкурсе «Лучшее семейное подворье» в качестве приза предусмотрен пассажирский микроавтобус, семье, занявшей второе место, достанется легковой автомобиль, а участникам, которые стали третьими — комплект бытовой техники и инструментов. Все семьи-участники регионального этапа будут награждены дипломами.
Контактный телефон по вопросам участия в муниципальном этапе – 848244-22385.
Прием заявок на участие в муниципальном этапе до 15 августа 2022 года.
Министерство демографической и семейной политики Тверской области
Положение о муниципальном этапе конкурса для многодетных семей
«Лучшее семейное подворье»
Просмотров: 928
Читать дальше
О проведении полетов авиации на полигоне «Кушалино»
О проведении полетов авиации на полигоне «Кушалино»
В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с несанкционированным нахождением местных жителей на территории полигона, войсковая часть 83115 доводит до сведения, что в период с 01.07.2022 г. по 29.07.2022 г. на полигоне «Кушалино» будут проводить полеты авиации с боевой стрельбой и применением средств поражения авиации.
В соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации N 431 от 25 октября 2001 года ст. 227 территория авиационного полигона является запретной зоной для населения и лиц, не имеющих прямого отношения к его работе, ст. 223 вход на территорию авиационного полигона без разрешения начальника авиационного полигона подразделениям и отдельным военнослужащим, а также работникам лесничества и других граждан запрещается.
Просмотров: 1233
Читать дальше
О приеме граждан ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Рамешковского района»
ОБЪЯВЛЕНИЕ
В связи с проводимым ремонтов в помещении ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Рамешковского района» прием посетителей будет осуществляться по адресу: пгт Рамешки, ул.Луговая, дом 2, (в здании бывшей «Ветбаклаборатории»)
Часы приема: понедельник-пятница
с 9 час.00 до 17 час. 00 мин.
Телефон для связи 8-901-121-80-40
Просмотров: 943
Читать дальше
Предупреждение о жаркой погоде
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:
25-27 июня в отдельных районах Тверской области ожидается жара +30…+33 град.
В связи с погодными условиями и повышением температуры воздуха в районах области повышается вероятность:
- природных пожаров;
- перехода огня на жилые дома и лес, одновременного загорания нескольких зданий и строений, горения свалок твердых бытовых отходов;
— возникновения происшествий связанных с гибелью людей на водных объектах.
Просмотров: 776
Читать дальше
Акция «Свеча памяти»
В п. Рамешки прошла акция «Свеча памяти»
«Свеча Памяти» в России – это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на огромные потери.
Мероприятие проходит под девизом «Свеча Памяти – первый шаг к Великой Победе», ведь 22 июня были не только первые жертвы Великой Отечественной войны. Именно в этот день проявили себя первые герои этой страшной войны и начался трудный и долгий путь нашей страны к Победе.
В память о миллионах погибших в Великой Отечественной войне рамешковцы зажгли свечи памяти.
Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. По всему миру зажигаются свечи в вечерней тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.
Просмотров: 967
Читать дальше